[형사/명예훼손] 디시인사이드 명예훼손죄 고소 > 성공사례

본문 바로가기

성공사례
성공사례

[형사/명예훼손] 디시인사이드 명예훼손죄 고소

페이지 정보

profile_image
작성자 태연 법률사무소
댓글 0건 조회 544회 작성일 22-03-11 10:16

본문

오늘은 디시인사이드악플고소에 대한 이야기를 해보려고 하는데요

디시인사이드에 악플이  정~말 많은데요

디시인사이드 악플은 못찾는다, 디시인사이드명예훼손죄는 처벌이 안된다는 등 

다양한 소문이 있는데요

​이미 수년간 태연법률사무소에서는 유명인들 및 일반인들의 다양한 악플고소 사건을 진행하고 있는데요

악플고소로 인하여 고통받고 있는 많은 분들,

디시인사이드고소,디시인사이드명예훼손죄 고소 가능할지에 대한 이야기를 해보려고 합니다.

​오늘 소개해드릴 사안은 실제 성공사례로 디시인사이드 명예훼손죄 사건으로 태연법률사무소를 찾아주신 의뢰인의 사연을 소개하려고 합니다.

갑씨는 소위 알려진 유명인으로 디시인사이드에 악플 등이 업로드 된 것을 확인한 후 고소를 결심하셨는데요 본인이 특별히 문제될만한 행동을 한 것은 없음에도 자신의 SNS 등을 보고, 글을 퍼다 나르고 불쾌한 이야기를 하는 분들이 계셔서 이에 대해 고소를 요청하셨습니다.

​물론 고소가 안된다는 소문에 의해 디시인사이드명예훼손죄 모욕죄는 고소가 안되지 않느냐는 부분을 가장 먼저 문의주셨는데요 이미 수년전부터 디시인사이드고소는 매우 활발하게 진행하고 있기 때문에.. 대표 변호사님께서 상담을 진행하시면서 그 가능성 등에 대한 이야기를 상세히 해주셨는데요.

​실제로 디시인사이드 명예훼손죄, 디시인사이드 모욕죄 사건의 경우 통상 피고소인이 1인인 경우는 많지 않은데요 특성상 악플 댓글이 매우 많이 증가하고 많은 분들이 관심갖는 글에는 악플 숫자가 기하급수적으로 증가하기 때문인데요

​갑씨의 경우도 갑자기 자신이 디시인사이드에 이름이 오르락 내리락 하니 놀라지 않을 수 없었는데요, 대표변호사님과 전화상담 후 바로  갑씨는 20명 정도를 고소하기에 이르렀습니다.

정보통신망법위반(명예훼손) 소위 사이버명예훼손죄라 불리는 죄명과 모욕죄로 각 고소장을 작성하여 고소 진행이 되었습니다.

​태연법률사무소는 유명인들이 정~말 많이 찾아주시는 변호사 사무실로 과거에는 배우, 아이돌 등 실제 연예인들 사건이 많았으나 요즘은 BJ, 유튜버 분들이 연예인들보다 더 유명한 경우도 많아 BJ, 유튜버분들의 사건까지 증가하고 있는데요 이번 사건은 모델이신 분의 사안입니다.

​아무래도 모델이시고, 본인 명예가 걸린 문제이다보니 이런 악플에 매우 민감하시고 예민하신데요 디시인사이드 특성상 빠른 고소가 필요하여 빠르게 고소장 준비를 진행하였는데요 고소장 자체가 숫자가 많다보니 시간이 한참 걸리기는 했는데요 변호사님들께서 고생하셔서 준비하신 고소장을 접수하고, 이후 고소진술, 고소인진술을 진행하기 위해 변호사님과 경찰서에 동행하셨는데요 상세하게 준비된 고소장 덕분에 조사는 수월하게 진행되었다고 합니다!

이후 디시인사이드 악플 작성자들을 찾는 과정이 진행되었는데요!

결국 피고소인들을 찾는 것에 성공하였는데요!!

결국 처벌까지 이르게 되었습니다!!

물론 이 건은 형사사건으로 진행이 되었기 때문에 상대방은 결국 전과기록이 남는 처벌에 이르게 되었는데요,,, 소위 빨간줄이라는 이 처벌.... 피해자분들은 이 전과기록을 남기기 위해 고소를 결심하시는 분들이 많으신데요!

다행히 갑씨가 고소한 건의 경우 명예훼손죄, 모욕죄 고소를 통해 결국 처벌에 이르게 되었고, 의뢰인도 매우 만족하셨는데요 일부인들은 사과를 하시는 등 합의를 요청하시어 선처를 해주시기도 했는데요 어쨌든 디시인사이드악플고소가 불가능하다는 이야기도 있지만, 

​태연법률사무소는 결과를 내고 있다는 사.실!!

이번 포스팅을 통해 참고해주시기 바랍니다♥♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

태연법률사무소 대표변호사 : 김태연 주소 : 서울 강남구 압구정로 152, 극동타워 A동 2층
대표전화 : 02-3474-0301 팩스 : 02-3474-0302 이메일 : tylawfirm@naver.com