[가사/성년후견인] 압구정상속전문변호사, 상속 앞두고 후견인소송 등 실제사례 > 성공사례

본문 바로가기

성공사례
성공사례

[가사/성년후견인] 압구정상속전문변호사, 상속 앞두고 후견인소송 등 실제사례

페이지 정보

profile_image
작성자 태연 법률사무소
댓글 0건 조회 537회 작성일 22-03-08 10:04

본문

상속소송 앞두고 후견인소송! 

가족간 상속분쟁 태연법률사무소 실제사례

상속소송 상속분쟁으로 여러가지 어려움을 겪고 계신분들이 많으신데요

상속분쟁은 가족간 분쟁이라 처음부터 내심을 드러내고 하기에는 쉽지 않고, 

또 이미 사이가 틀어져서 갈등이 생긴 상황에서는 사실 대면하여 해결하는 것이 더욱 좋지 않은 결과를 가져올 수 있기도 한데요

​태연법률사무소에서는 정말 많은 상속분쟁 가족소송을 진행하고 있는데요

통상은 상속이라는 것이 부모님 사망 등 누군가의 사망을 전제로 하는 것이다보니 요즘은 누군가 사망하기 전부터 사무실에 찾아오셔서 여러가지 해결방안을 마련하시고, 준비하시는 것이 일반적이기는 합니다.

​태연법률사무소는 강남구 압구정역 최대규모 빌딩에 소재하고 있으며 다양한 재산보유자분들이 찾아주시는 사무실로 수십억, 수백억원대의 상속분쟁, 후견인 분쟁을 진행하고 있는데요

​워낙 가족간 분쟁이 빈번하게 발생하다보니 다양한 사안으로 연락을 주시고 계십니다.

상속분쟁을 준비하는 과정에서도 재산 분쟁이 발생하기는 하는데요 상속분쟁을 진행하면서 많은 분들이 상속재산을 가지고 다툼을 많이 하시는데요 오늘 소개해드릴 사안의 경우 실제로 상속분쟁 발생전 부모님의 건강이 악화되자 성년후견인 지정을 둘러싼 다툼이 발생하였는데요,

​결국 상속 재산 다툼 전에 건강이 악화된 부모님의 재산을 먼저 증여받는 과정들을 통해 재산을 수령하는 일이 발생한 것인데요 실제로 합법적으로 성년후견인을 신청하기 위해서는 관할법원에 성년후견인개시심판청구서라는 청구서를 제출하여, 사실상 소송의 형태로 사건이 진행되어야 하는데요

​저희 사무실에서는 형제분들 중 1인의 대리로 성년후견인개시신청 사건을 진행하기도 하고, 다른 형제분들 중 1인이 접수한 소송에 피고로 대응하는 등 가족간 다툼의 상황에서 1인 을 대리해서 소송 진행을 하고 있는데요..

부모님께서는 아직 사망하지 않으셨으나 사망 전 유언공증 등을 진행하시고 상속인들 중 일부에게 재산을 이전하기도 하였는데요 부모님께서 사망하지 않고 계시지만 고령으로 연세가 많으시다보니 아무래도 판단능력이 예전같지 않으신데요,

​판단능력이 예전같지 않다보니 일방 형제들이 조금 설득력있게 이야기하면 일방 형제가 원하는 방향으로 유언공증을 하시고, 재산을 이전하게 되어 여러가지 문제가 발생하였는데요 이에 태연법률사무소에서는 가장 먼저 성년후견개시심판청구를 진행하게 되었습니다.

태연법률사무소에서는 먼저 성년후견개시심판청구소송을 진행하였는데요. 성년후견개시심판청구소송을 진행하는 경우 핵심 쟁점은 첫번째가 성년후견인을 선임할 사건인지, 즉 사건본인인 당사자의 건강상태가 어느 정도인지가 문제되고요 두번째는 후견인으로 누구를 지정할지가 문제되는데요

​각 형제들, 상속인들의 이해관계가 다르기 때문에 각 상황에 맞는 유리한 주장을 하게 됩니다.

​이 사건에서는 저희 측에서 저희쪽에 위임을 하신 갑씨에게 최대한 유리한 주장 및 목표를 설정하고 이에 따라 상세히 주장을 하였습니다.

이후 성년후견개시심판청구 외 재산 분쟁도 있었는데요 이미 전달된 부모님의 재산을 다시 찾아오거나 취소하는 등의 소송이 더불어 이어졌는데요, 그 모든 사안도 갑씨의 대리인으로 저희 사무실에서 진행을 하고 있습니다.

​특히 저희 사무실은 외부 회계사님, 의사분들의 협업을 통해 사건별 전문성을 바탕으로 확실하고 꼼꼼한 사안해결을 하고 있는데요, 상속사건은 회계, 세무적인 부분에서 항상 문제가 되기 때문에 회계사, 세무사 등의 전문가들의 도움이 필수입니다.

​그렇다보니 많은 분들이 저희 사무실에 지속적으로 사건을 위임하고 계십니다.

상속분쟁으로 믿을 수 있는 변호사를 찾으신다면, 

태연법률사무소와 함께 하시기 바랍니다~

​태연법률사무소는 다양한 상속분쟁의 성공사례를 보유하고 있으며 많은 분들이 찾아주시는 변호사사무실로  의뢰인들의 사랑을 받고 있는 변호사 사무실입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

태연법률사무소 대표변호사 : 김태연 주소 : 서울 강남구 압구정로 152, 극동타워 A동 2층
대표전화 : 02-3474-0301 팩스 : 02-3474-0302 이메일 : tylawfirm@naver.com