[형사/음주운전] 킥보드음주운전 무죄판결 성공사례 > 성공사례

본문 바로가기

성공사례
성공사례

[형사/음주운전] 킥보드음주운전 무죄판결 성공사례

페이지 정보

profile_image
작성자 태연 법률사무소
댓글 0건 조회 504회 작성일 22-01-03 18:26

본문

보드도 실제로 음주상태에서 타게되면, 범죄가 성립할 수 있다는 점을 아시나요?

킥보드가 자동차야?라고 이야기하시는 분들도 계신데요,

이번에는 저희 사무실에서 진행한 킥보드음주운전 사건에서 항소심까지 진행하여 치열한 다툼 끝에 무죄판결을 받은 사례를 소개해드리려고 합니다.

흔하지 않은 음주운전 무죄사건이고 게다가 저희 태연법률사무소의 실제 성공사례인만큼 

많은 분들이 관심이 있을 것 같은데요

갑씨는 맥주를 간단히 마신 후 타고왔던 킥보드에 탑승하였습니다.

킥보드에 탑승한 이후 갑자기 인도에 있던 을씨와 충돌하고 맙니다.

당시 을씨는 넘어지면서 바로 경찰에 신고를 접수하는데요

갑씨는 그제서야.. 

킥보드를 탑승해도 음주운전이 된다는 점을 깨닫게 되었는데요..

바로 경찰이 출동하여 혈중알코올농도를 체크하고 경찰서로 이동하여 진술서를 작성하게 되는데요.

갑씨는 생각보다 높게 나온 혈중알코올 농도에 놀랐고, 을씨와 합의를 하는 과정에서 

아무래도 전문변호사의 도움이 필요할 것이라 생각하여 형사전문변호사인

태연법률사무소 대표 김태연변호사님을 찾게 되는데요.

대표변호사님께서 사안을 검토 한 후 갑씨의 억울한 사정을 듣고 음주운전의 부분은 무죄주장을 해볼 수 있을 것 같다는 결론을 내리셨는데요.

사실 이 사안은 참 길고도 험난한 과정을 거쳐 성공사례로 거듭났기에, 할 이야기가 굉장히 많아,

요약해서 말씀을 드려야하니 아쉬움이 남는데요, 

어쨌든 갑씨의 경우 억울한 마음이 가득했으나 검찰은 갑씨를 도로교통법위반(음주운전)으로 기소하기에 이릅니다.

​하지만 이에 불복한 갑씨는 정식재판청구를 결심하는데요 결국 변호사님들과 힘을 합쳐 무죄 주장을 하기에 이릅니다.

혈중알코올농도를 측정한 경찰들도 증인으로 부르고,  수차례 변호인의견서를 제출하는 등 꼼꼼한 사건 진행을 하였는데요,

그럼에도 불구하고 1심 재판에서는 결국 유죄판결을 선고하였습니다.

하지만 갑씨는 누구보다 열심히 사건을 진행해 준 태연법률사무소 변호사님들과 한번 더 힘을 내 항소를 결정하는데요

또 다시 치열한 법정 공방이 이루어졌고,

결국 최근 판결 선고일에서 

"음주 부분은 무죄 판결을 선고한다."라는 놀라운 결과를 얻었습니다!!

변호사가 평생 무죄판결 한번 받기가 어렵다는 썰이 있는데요 

태연법률사무소는 살인죄무죄판결, 명예훼손죄무죄판결, 보이스피싱사기죄무죄판결 등등 다양한 사건에서 무죄판결을 선고받고 있고

결국 이번에 정말 보기 드문 전동킥보드음주운전 사건에서도 무죄판결을 선고받게 되었습니다.

태연법률사무소는 실력과 진정성으로 이미 수년간 누적된 성공사례로 의뢰인들의 깊은 신뢰를 받고 있는 변호사 사무실입니다.

음주운전전문변호사의 도움이 필요하다면 수많은 누적된 결과 & 성공사례로 사랑받고 있는 진정한 변호사, 태연법률사무소와 함께 하세요.

믿을 수 있는 형사전문변호사를 찾으신다면, 언제든지 태연법률사무소로 연락주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

태연법률사무소 대표변호사 : 김태연 주소 : 서울 강남구 압구정로 152, 극동타워 A동 2층
대표전화 : 02-3474-0301 팩스 : 02-3474-0302 이메일 : tylawfirm@naver.com