[민사/엔터] 전속계약해지 위약벌없이 성공! 승소사례 > 성공사례

본문 바로가기

성공사례
성공사례

[민사/엔터] 전속계약해지 위약벌없이 성공! 승소사례

페이지 정보

profile_image
작성자 태연 법률사무소
댓글 0건 조회 539회 작성일 21-11-16 10:38

본문

전속계약해지를 원하는 방송인들,

특히 소속사와 분쟁으로 인하여 극심한 정신적인 고통을 호소하고 계신 분들에게 도움이 될 수 있는 전속계약해지 성공사례를 소개해드리려고 합니다♥

많은  분들이 아시겠지만 태연법률사무소에서는 다양한 방송인들의 전속계약 분쟁사례를 매우 현명하게 승소로 이끌고 있는데요

그러다보니, 다양한 승소사례를 보유하고 있는데요

당사자도 아이돌가수, 배우, 모델부터 최근에는 BJ, 유튜버들까지!

정말 모든 사례들이 있는 사무실이 바로 저희 사무실인데요,

점점 많은 분들이 계속해서 사무실을 찾아주시고 계시는데요, 전속계약해지 승소판결이 늘어나고 있음에도  분쟁이 점점 늘어나고 있어 참, 안타까운데요

오늘은 유명인들의 전속계약 분쟁에 대한 이야기를 해보려고 합니다. 

유명 아이돌 그룹 노예계약 상담사례

태연법률사무소 실제사례

최근 저희 사무실에 아주 유명한 아이돌 그룹 멤버가 방문하였는데요

매우 유명한 아이돌이라 엄청난 수익을 자랑할 줄 알았는데,,,

변호사님들께서는 계약서를 보고 깜짝 놀라셨다고 합니다.

엄청나게 쌓여있는 채무 때문인데요..

사실 이런일들이 비일비재하게 있다고 하는데요

이미 소문난 분자 아이돌들 극소수 외에는 꽤 많은 유명 연예인들이 그렇다고는 하는데요,

정말 충격이 아닐 수 없었습니다!

전속계약해지 전부승소한 최근 성공사례

이번에 소개해드릴 사안은 유명 유튜버이자 bj 사건인데요

매출이 유명 아이돌보다 더 높은 방송인신데요!

갑씨는 태연법률사무소에 긴급 상담요청을 하였는데요

대표변호사님께서 상담을 진행하셨습니다.

방문을 하시지는 않고 전화상담으로 진행하셨는데요

내용을 들어보니 회사 측에서 방송을 하시는 동안 여러가지 약속한 의무를 다 이행하지 않으면서 분배만 계속하였고, 

나중에는 감정이 격앙되어 심한 말까지하여 회사와의 신뢰관계가 훼손된 상태였는데요!

대표변호사님께서 들어보시고, 매우 승소 확률이 높은 사안은 아니지만 여러가지 가능성이 있음을 설명해주시고

다만 계약기간이 오래 남았음을 고려할 때 계속 계약 유지가 어려운 상황으로 보이니 최소한 계약해지판결은 받을 수 을 것 같고,

위약벌은 최대한 회사의 귀책사유를 설명하여 없도록 하거나

혹은 최소한으로 부담하도록 진행해보자는 이야기를 상세히 설명해주셨는데요,

결국 당사자분은 대표 변호사님과 상담 후 약 사건 위임을 결심하셨습니다!

이후 어떻게 되었을까요?

빠르게 자료를 검토하고 바로 소장 접수 준비에 나섰는데요

변호사님들 매우매우 꼼꼼하게 사건을 진행하시다보니, 준비하는데 꽤 오랜 시간이 소요가 되었으나

소장이 접수되었고, 최근 전속계약해지 판결을 받게 되었는데요!

아티스트쪽에서 전속계약효력부존재확인청구소송 등을 제기하면

회사측에서는 통상 반소로 위약벌을 청구하는데요,

이번 사안에서는 위약벌없이 잘 마무리가 되었고 ,

너무 많은 매출이 발생하고 있는 BJ이시다보니, 

태연법률사무소에서 전속계약해지 내용증명을 발송한 시점을 기준으로 계약해지가 인정되었고, 저희 사무실에 사건을 위임하신 이후 계속적으로 방송활동을 하여 얻은 수익은 모두 BJ분이 가져가시게 되었습니다.

전속계약소송, 연예인소송, 경험많은 변호사를 선택해야!

최근 다른 의뢰인분께서는 전속계약소송 경험이 없으신 변호사님을 만나 고액의 위약벌이 인정되었다며 상담을 요청하시기도 하였는데요

아무래도 해당 분야는 경험이 정말 중요한 특수한 분야이기 때문에

경험많은 변호사님들의 사건처리가 그 승패의 핵심인데요

더불어 전속계약소송은 그 입증자료가 방대한 경우가 많아 꼼꼼한 변호사님의 꼼꼼하고 섬세한 검토가 중요하고,

패소하는 경우 상대방 변호사보수까지 책임져야 하는 일이 발생할 수 있고

위약벌을 수억원까지 청구하는 경우도 꽤 빈번하게 발생합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

태연법률사무소 대표변호사 : 김태연 주소 : 서울 강남구 압구정로 152, 극동타워 A동 2층
대표전화 : 02-3474-0301 팩스 : 02-3474-0302 이메일 : tylawfirm@naver.com