[형사/보이스피싱] 보이스피싱사기죄 전문변호사 > 성공사례

본문 바로가기

성공사례
성공사례

[형사/보이스피싱] 보이스피싱사기죄 전문변호사

페이지 정보

profile_image
작성자 태연 법률사무소
댓글 0건 조회 534회 작성일 21-10-28 09:32

본문

오늘은 보이스피싱 사기죄 전문변호사로서 보이스피싱 사건에 대한 이야기를 해보려고 하는데요,

사실 저희 사무실은 보이스피싱긴급체포, 보이스피싱현금인출책 등으로 체포, 구속된 의뢰인들의 다양한 사례를 보유하고 있는데요,

보이스피싱 사건이 통상 본인도 속아서 가담하게 된 경우가 대부분이고

경제력이 없어 아르바이트 등을 하다 속게 되는 경우가 대부분이라 안타까움이 큽니다.

보이스피싱 사건에서 가장 중요한 것은 타이밍인데요

통상 카카오톡, 텔레그램으로 대화를 하게 되고, 

카카오톡, 텔레그램 등의 경우는 대부분 복구가 되기는 하여 숨기기 어려운 경우가 많지만 사건에 가담하게 된 경위 등은 결국 상세 내용 진술을 통해 범행을 확인하게 되기 때문에, 

실제로 피고인이 범행에 가담하였는지, 보이스피싱 범죄인지 알았는지 등은 피고인, 피의자의 진술에서 드러나는 것이 일반적입니다.

이에 처음부터 변호사를 통해 대응하신 분들이 좋은 결과를 얻고 있는데요,

보이스피싱현금인출책

태연법률사무소는 어떻게 무죄판결을 받았을까

보이스피싱현금인출책 사건에서 태연법률사무소는 무죄 판결을 선고 받았는데요

그 경위를 살펴보면요

실제로 긴급체포가 되신 피의자분을 위하여 가족분이 발빠르게 태연법률사무소로 연락을 주셨는데요,

긴급체포가 되자마자 바로  연락을 주셨기 때문에 첫 조사때부터 변호사님들과 함께 동행하여 조사를 받을 수 있었는데요

사실 조사가 꽤 많아졌고, 

체포 및 구속은 피하기 어려운 상황으로 구속된 상태에서 조사가 진행되었는데요,

다행히 우여곡절끝에 최종적으로 무죄판결을 선고 받았는데요

실제로 검찰에서 기소도 하지 않고 불기소처분을 받은 사례도 있는데요!

보이스피싱 사건의 누적된 성공사례를 보유하고 있는 태연법률사무소입니다.

[보이스피싱 사기방조죄 불기소처분]

보이스피싱 피고인 어떻게 대응해야할까

실제로 보이스피싱 사건은 타이밍이 가장 중요한데요,

앞서 말씀드린 것처럼 체포 직후 피의자 조사부터 진행되기 때문에 최대한 빠르게 보이스피싱 사건 조사에 변호사가 참여하여

불리한 진술은 하지 않도록 조력을 다해야하는데요

물론 간혹 무죄 주장을 할 수 있을 정도의 사안들도 있지만

대부분은 무죄 주장이 어려운 상황인 분들이 많은데요

처벌이 통상 징역형 2년~ 3년이 가장 많은 범죄가 보이스피싱 사기죄 사건이고

통상 사문서위조, 공문서위조 등 죄명이 추가되는 경우가 많은만큼

초기부터 면밀한 대응을 하는 것이 중요합니다.

만약 범죄성립 가능성이 높다면, 피해자와 합의를 진행하고, 반성문을 제출하시는 것이 가장 유리한데요,

관련하여 어떤 식으로 대응할지는 경험이 많은 변호사와 상의하시기 바랍니다!

보이스피싱합의

보이스피싱피고인 전부 합의한 사례

실제로 죄를 인정하는 소위 자백 사건에서는 

이를 인정하고, 

합의를 하기도 하는데요

최근 사기죄 등 사건에서 피고인 합의건을 진행하였고, 전원에 대한 합의를 성공한 사례가 있기도 했는데요

해당 의뢰인의 경우 이미 변호인을 선임한 상황인데 합의 진행까지 대신하는 것은 어렵다는 의견을 표명하셔서 합의를 진행해주실 변호사님들을 찾고 계셨다고 하시고, 담당 변호사님의 추천으로 태연법률사무소를 찾으셨다고 하는데요

피고인 합의의 경우에도 노하우가 필요한 탓인지

합의대행으로 사무실을 찾아주시는 분들도 많으신 것 같습니다!

우여곡절끝에 겨우 합의를 성공시켰는데요

[태연법률사무소 합의 성공사례들]

​

모든 피해자들과 합의를 한만큼

어렵게나마 집행유예 판결을 기대해볼 수 있지 않을까라는 생각이 듭니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

태연법률사무소 대표변호사 : 김태연 주소 : 서울 강남구 압구정로 152, 극동타워 A동 2층
대표전화 : 02-3474-0301 팩스 : 02-3474-0302 이메일 : tylawfirm@naver.com