[형사/모욕죄] 모욕죄변호사 후기 > 성공사례

본문 바로가기

성공사례
성공사례

[형사/모욕죄] 모욕죄변호사 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 태연 법률사무소
댓글 0건 조회 953회 작성일 21-04-02 10:07

본문

모욕죄변호사와 후기!

오늘은 모욕죄에 대한 이야기를 해보려고 합니다.

많은 분들이 명예훼손죄와 모욕죄 사건으로 인하여 고통받고 있고 힘들어하고 있는데요.

저희 사무실에서도 많은 피해자분들과 고소를 당하신 피의자분들. 재판 중이신 피고인들을 위하여 좋은 결과로 보답하기 위해 애쓰고 있습니다!

오늘은 모욕죄로 고소를 당하여 고민 중이셨다가 태연법률사무소를 통해 잘 해결하신 의뢰인의 사안을 소개해드리려고 하는데요

모욕죄로 고소를 당하셨거나 혹은 모욕죄고소를 생각하시는 분들에게도 도움이 되길! 바랍니다.

모욕죄성립요건

우선 도대체, 모욕죄라는 것이 무엇일까요?

그걸 알아야 법률적인 해결방안을 찾을 수 있을텐데요.

모욕죄는 타인에게 모욕감, 수치심을 주는 발언을 하는 행동을 의미하는데요

다만 그 기준이 사실,법률적으로 딱 이런 표현은 모욕이다 이런 표현은 모욕이 아니다... 등으로 기재되어 있지 않다보니 많은 분들이 헷갈릴 수밖에 없는데요.

그래서 모욕죄의 경우 형사전문변호사의 도움이 필요한 분야이기도 한데요

예를 들어 "씨X"이라는 욕설을 하였음에도 처벌이 되지 않은 사례도 있고,

다소 낮은 수위의 표현임에도 처벌이 된 사례도 있습니다.

모욕죄로 고소당했지만 처벌 피한 사례

갑씨는 인터넷 카페에 참 처벌이 되어도 할 이야기가 없다고 생각할 정도로 수위가 낮지 않은 발언을 한 사안으로 2건이나 접수가 되어 사무실에 연락을 하셨는데요

참, 2건이나 접수된 경우는 많지 않은데.......

이러한 경우는 참.. 안타깝죠

2명으로부터 각 다른 글을 게시한 혐의로 고소를 당한 사안인데요

결국 태연법률사무소에서는 여러가지 방향으로 변호사님들이 지혜를 모아 고민하였는데요

여러가지 법률검토, 리서치, 사무실 내 성공사례들 확인, 변호사님들의 회의를 거쳐 전략을 수립하였는데요

2가지 사안 모두 법률적으로 무죄주장을 하기로 하였고,

미리 준비하여 경찰조사를 진행하였는데요,

2가지 중 한가지 사안의 경우는 법률적으로 무죄 주장을 하던 중 고소인 측과 이야기가 잘 되어 조건없는 고소취하를 하게 되었는데요

사실 모욕죄합의 요청을 하시는 분들도 많은데, 조건없는 합의의 가능성은 0.00001%(?) 정도인데요,

아무튼 물론 법률적으로도 무죄 주장을 해볼 수 있기는 했습니다만,

어쨌든 그렇게 되었고요,

나머지 1가지 사건의 경우는 사건은 참 우여곡절이 많았는데요

변호사님과 미리 상의한대로 경찰조사를 진행하였고

법률적으로 "모욕"은 아니지 않느냐는 취지의 주장을 하였는데,

담당 수사관은 결국 여러가지 고민과 회의 끝에 "기소의견"으로 검찰로 송치를 하였는데요..

하.지.만.

태연법률사무소는 여기서 포기하지 않고!

변호인의견서 제출 등을 꼼꼼하게 진행하였는데요

법률적으로 어려운 사건들을 해결한 실력과 누적된 경험으로 

검사님을 법률적, 논리적으로 설득하여 결국 불기소처분을 받았는데요!!

당연히 의뢰인분은 엄청~~ 기뻐하셨죠!!

그런 일들이 참 자주 발생하는 변호사사무실입니다.

저희 사무실은 다양한 사건을 진행하고 있으며

각 분야의 유명! 실력있는 변호사님들이 정직한 사건 진행을 위해 

정말 최선을 다하고 있는데요

많은 분들이 찾아주시는 정말 바쁜 변호사사무실인만큼!

더 좋은 결과로 보답할 수 있도록 노력하겠습니다.

모욕죄 처벌

모욕죄로 고소당하여 처벌받는다면 

대부분 벌금형을 선고받기는 합니다. 다만 이는 전과기록에 해당하지요!

특히 요즘은 형사고소 이후 민사소송이 진행되는 비율도 매우 높아

민사소송까지 진행되는 경우 그 손해배상액수가 매우 높을 수 있는데요

이에 전문변호사의 도움이 절실한 것이죠.

특히 죄가 성립가능한 경우라고 하더라도, 추후 민사소송이나 전과 등을 생각하면

그 처벌을 낮추는 것은 너무너무 중요한데요!

인생이 걸린 문제! 모욕죄형사전문변호사와 상의하시기 바랍니다.

모욕죄형사전문변호사 유명인, 유명기업에서 태연법률사무소를 선택하는 이유가 있다?

변호사가 참 많습니다~

변호사를 한번 검색하기 시작하면 밑도 끝도 없이 많은 변호사...

누구를 선택해야 할지 고민이 되시죠

개인적인 생각이기는 하지만 

실제로 변호사들이 많아도 실력있고 인기많은 변호사는 몇명 안되거든요

그러다보니 저희 사무실 같은 경우는 24시간 365일 정말 바쁘거든요

직원들도 한마음으로 사건 처리를 하고 있다보니, 변호사님들은 물론이고 직원들도 항상 바쁘고 업무가 많은데요,

그래도 발빠르게 사무실로 연락하여 저희 사무실을 찾아주시는 분들이 많아 좋은 소식을 전할 때는 정말 만족도가 매우 높습니다<정말 남다른 결과를 내고 있기는 하거든요~!!>

대표 변호사님과 변호사님들의 회의 내용을 가끔 듣다보면, 정말 대표변호사님은 경험도 많으시지만 머리가 비상하시다는 생각이 듭니다. 변호사님들도 형사사건,민사사건 불문하고 대표변호사님 전략을 보고, 깜짝 놀랐다고 하시는 말씀을 종종 하시기도 하고,

자기자랑같지만 실제 상황이랍니다!!

아무튼 그래서 유명인들이나 유명기업에서 고민없이 저희 사무실을 많이 찾아주시고, 한번 사건을 위임하신 분들은 또 맡기고 또 맡기고 하시기는 합니다만

참 내부인들이 그런 사정을 가장 잘 알고 있으니!! ㅜㅜ

물론 늘 여러방향으로 고민하고 수차례 회의를 진행하는 애매한 사건이 바로 모욕죄, 명예훼손죄 사안인데요,

특히 유명인이 고소한 사건은 항상 변호인 선임이 되어 있어 더 치밀한 논리나 전략이 필요하기도 하고요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

태연법률사무소 대표변호사 : 김태연 주소 : 서울 강남구 압구정로 152, 극동타워 A동 2층
대표전화 : 02-3474-0301 팩스 : 02-3474-0302 이메일 : tylawfirm@naver.com